Депутат Колесников подтвердил факт вымогательства со стороны оппозиционера Ускова

Прекращение публикаций негативных материалов о парламентарии стоило 1,5 млн рублей

Фото: pravdaurfo.ru
Депутат Госдумы Олег Колесников подтвердил в комментарии в СМИ факт вымогательства 1,5 млн рублей редактором оппозиционной газеты «Правда города Златоуста» Валерием Усковым

На протяжении трех месяцев Усков публиковал негативные статьи в отношении Колесникова, после чего стал требовать деньги за прекращение этого процесса, поясняет Regnum.

Колесников заявил:

Усков постоянно хороших людей – чиновников, политиков, бизнесменов, руководителей общественных организаций – обливает грязью, занимается клеветничеством. Потом приходит и требует деньги. Это у него такой бизнес.

По словам депутата Госдуму, им было написано заявление в Федеральную службу безопасности. Колесников уверен, что общество нужно очищать от таких «пакостников и негодяев», которые порочат статус журналиста и вводят в заблуждение простых людей, простых граждан.

Штаб Олега Колесникова распространил информацию, что никакой связи Олега Колесникова с Валерием Усковым нет. Депутат не встречался с оппозиционером и не передавал никаких денег, ни в какие договоренности не вступал.

Златоустовский оппозиционер Валерий Усков был задержан возле одно из кафе в Челябинске. В отношении него возбуждено уголовное дело статье «Вымогательство, совершенное в составе организованной группы по предварительному сговору, в особо крупном размере». По решению Тракторозаводского районного суда он заключен под стражу сроком на два месяца.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку