Депутат Клепцин считает что матери-одиночки рожают детей после корпоративов, а значит пособие им не положено

По материалам издания "ura.ru"

Депутат Заксобрания Пермского края объяснил, почему лишил матерей-одиночек бюджетных выплат

С 1 января в Пермском крае вступил в силу Закон «О внесении изменений в закон Пермской области «Об охране, семьи, материнства, отцовства и детства». Согласно принятым поправкам молодые мамы, родившие ребенка в возрасте от 19 до 24 лет, имеют право на получение единовременной выплаты в 60 тыс. рублей, но для этого должно быть установлено отцовство ребенка.

Автором поправок к закону стал местный депутат от «Единой России», председатель комитета по социальной политике Сергей Клепцин. В эфире телеканала НТВ он так прокомментировал свое предложение: «Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь».

Автор идеи бэби-боксов Елена Котова жестко ответила депутату. «Наверное, у него хороший опыт похода на корпоративчики. Человек же не может говорить о том, чего не знает. А вообще бывают разные ситуации, почему в графе „отцовство“ у ребенка стоит прочерк. Возможно, пара не успела расписаться, а отец погиб, например. Или просто внезапно не захотел нести ответственность за незапланированного ребенка. Давайте тогда создадим банк ДНК, чтобы отцы после корпоративчиков знали, где их дети», - сообщает сайт "ura.ru".

Примечательно, что Клепцин станет соперником исполняющего обязанности губернатора края Максима Решетникова на предстоящих праймериз. Победитель на праймериз станет кандидатом от партии власти на предстоящих губернаторских выборах.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Пермского края
Врио Губернатора Пермского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку