Депутат из Татарстана арестован за уничтожение православного креста

Народному избраннику не понравилось, как выглядит поклонный крест

Кадр: видео YouTube / Бизнес-Онлайн ТВ
Депутат совета Лаишевского района Татарстана Петр Кузнецов спилил шестиметровый православный крест в одном из сел республики.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКР по Татарстану.

Металлический крест весом полторы тонны на въезде в село Ташкирмень был демонтирован в ночь на 13 июля. По данным управления МВД, он был установлен на средства одного из местных жителей.

Депутат был задержан, в настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

«Кузнецов в ходе разговора со следователем сообщил, что ему не понравилось, как выглядит поклонный крест. К тому же, по его мнению, крест был установлен незаконно, поэтому он его спилил», — отметили в правоохранительных органах.
Спиленный крест направили на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

В марте 2013 года в Москве спилили и похитили поклонный крест в районе Люблино. Годом ранее в России произошла серия подобных инцидентов: поклонные кресты были спилены в Архангельске, в Челябинской области и на Алтае. Происходившее связывали с тем, что в августе 2012 года трех участниц панк-группы Pussy Riot приговорили к тюремным срокам за хулиганство в храме Христа Спасителя.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку