Депутат из Ленинградской области предложил создать комитет магии

Народный избранник разработал законопроект легализующий деятельности магов и колдунов

Владимир Петров также предложил приравнять черную магию к спецсредствам

Согласно законопроекту, который разработал депутат Ленинградского областного законодательного собрания, будет составлен реестр лиц, которые занимаются оккультно-магической деятельностью. Этот законопроект вводит ряд ограничений при оказании оккультно-магических услуг. Так, например, будет запрещено применять методы, опасные для здоровья клиента, оказывать на него психологическое давление и разглашать конфиденциальную информацию. Нарушителей ждет административная, уголовная ответственность, а также исключение из единого реестра. Для регулирования деятельности колдунов Петров предлагает создать министерство или комитет магии.

«Если коллеги поддержат, то нужно будет создать нескольких подзаконных актов, которые будут регулировать именно штрафы и различные санкции. Если кто-то незаконно занимается магией, не выполняет требований закона, не платит налоги — незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими».

Владимир Петров:

«Люди, которые заявляют, что используют чёрную магию, наводят сглаз, порчу, не должны в принципе заниматься этим. Чёрная магия должна приравниваться к спецсредствам. Если она действительно существует и будет доказано, этим должны заниматься ФСБ или другие силовые ведомства. Люди, которые занимаются белой магией, пусть оказывают помощь, гадают».
— Как правило, люди несут магам и колдунам последние деньги на решение своих проблем. К сожалению, из-за того, что данная отрасль не регулируется, люди часто становятся жертвами мошенников, которые берут деньги и не выполняют обещания. Данным законопроектом предлагается узаконить деятельность разнообразных колдунов, мистических экстрасенсов и прочих, чтобы у людей появилась возможность получать гарантии своих услуг. Это несколько похоже на историю с проституцией. Есть мнение, чтобы победить проституцию, нужно её легализовать. В данном случае то же самое, — считает депутат.

По материалам сайта life.ru

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку