Депутат Госсовета Чувашии украл у пассажира сумку с деньгами

Источник: URA.RU

Инцидент произошел в питерском аэропорту Пулково

Депутат Государственного совета Чувашии ("Единая Россия") украл у пассажира аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) сумку с деньгами, сообщает URA.RU. К счастью, полиции удалось раскрыть преступление практически по горячим следам - они вычислили воришку по камерам наблюдения и задержали уже в Москве.

В сумке денег оказалось немного — 400 долларов. При задержании Мифтахутдинов уверял полицейских, что случилось недоразумение и он «как раз хотелотдать», пишет телеграмм-канал Mash. Депутату не поверили и завели в отношении него уголовное дело а на заявления Мифтахутдинов о том, что он является депутатом, полицейские возразили, что это не является «оправданием для кражи».

Изданию «Правда ПФО» Мифтахутдинов объяснил свои действия тем, что перед отлетом обедал с коллегой, сообщает "Политсовет". Она ушла на самолет раньше, и народный избранник подумал, что сумку забыла его собеседница. Депутат уверяет, что сумку взял «из самых добрых побуждений, и только в Москве выяснилось, что поклажа не моей коллеги».

Интересно, что Мифтахудинов является одним из самых богатых депутатов чувашского Госсовета. Совмещая работу в пардаменте с должностью гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» прошлом году он задекларировал доход в 11 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку