Депутат Госдумы Шингаркин напал на охрану

Соратник Жириновского вписал очередной хулиганский эпизод в свою карьеру

Фото: НТВ
Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Максим Шингаркин опять стал участником скандала.

Прикрываясь депутатской неприкосновенностью, он устроил разборки с охранниками торгового центра «Галерея» на Лиговском проспекте в Петербурге. В результате все участники инцидента попали в полицию и написали друг на друга заявления.

Парламентарий утверждает, что пришел в ТЦ выпить кофе, однако ему не дали этого спокойно сделать: охранники попытались досмотреть его, он отказался, в результате чего и возникла потасовка.

Шингаркин особо отметил, что таким образом «была нарушена монополия государства на насилие», так как частные охранники не имеют права досматривать граждан РФ.


Охранники, в свою очередь, озвучили другую версию: по их словам, во время прохода Шингаркина через рамку с большой сумкой, он «зазвенел», однако отказался представить сумку для досмотра. В результате завязалась потасовка и были повреждены заграждения.

В повреждении своего имущества обвинил охранников и сам Шингаркин, кроме того, он заявил, что опоздал на поезд.

Напомним, в августе 2012 года депутат уже попадал в аналогичную ситуацию: тогда он отказался проходить досмотр в аэропорту Шереметьево, который осуществляли представители службы авиабезопасности без сотрудников полиции. Шингаркин утверждал, что подобные меры незаконны, а он своим отказом отстаивает интересы граждан.

Следует отметить, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский также нередко попадает в скандальные ситуации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку