Депутат Госдумы предлагает создать Министерство виртуальной реальности

Источник: RT

Борис Чернышов направил соответствующий документ в Правительство РФ

Депутат Государственной Думы Борис Чернышов (фракция ЛДПР) предлагает создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности, сообщает RT.

Парламентарий считает, что современные технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. В связи с этим, их можно успешно использовать в различных направлениях, таких, как образование, туризм, торговля, военная подготовка, медицина, психология и спорт.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе… Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень… Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов», — поясняет Борис Чернышов.

Депутат считает, что министерство виртуальной реальности поможет в цифровизации населения России, что в свою очередь будет способствовать развитию экономикии укреплению благосостояния граждан. По его мнению, врачи, например, с помощью технологий виртуальной реальности смогут вести удалённый приём больных, а ученики школ получат возможность запоминать материал с помощью «полного погружения» в него, что сделает процесс обучения более интересным.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку