Депутат гордумы Нижнего Новгорода подозревается в вымогательстве

На экс-главу района пожаловался его бывший компаньон

Фото: vremyan.ru
Депутат Думы Нижнего Новгорода, экс-глава Канавинского района Николай Сатаев подозревается в вымогательстве 2 млн рублей

Уголовное дело еще не возбуждено, сообщает издание «Открытый Нижний».

Согласно данным, полученным в ходе проверки, в 2014 году Сатаев и его компаньон Константин Махотов намеревались приобрести торфпредприятие, выставленное на аукцион Борской администрацией. Цена составляла 7 млн рублей, но через два года она была снижена на 1,5 млн рублей. По словам Махотова, этому поспособствовал Сатаев, бывший тогда заместителем гендиректора Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей.

Однако Махотов утверждает, что в итоге предприятие покупал он один, поскольку Сатаев украл важные бухгалтерские документы, за которые потом потребовал 2 млн рублей.

В полицию Константин Махотов обратился летом минувшего года, в феврале 2016 года Николай Сатаев был задержан оперативниками в нотариальной конторе при передаче ему почти 2 млн рублей.

Это не первая история, порочащая нынешнего депутата городской думы.

В 2013 году Николай Сатаев, возглавлявший тогда Канавинский район, был осужден за превышение полномочий и наказан запретом на занимание должностей в органах местного самоуправления на 2,5 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку