Депутат ГД Журова зазывает туристов в ОАЭ

После запрета на продажу путевок в Турцию в Госдуме заговорили об альтернативах

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова считает, что курорты Объединённых Арабских Эмиратов могут заменить российским туристам отдых в Турецкой Республике, затрудненный после введения экономических санкций.

Об этом, как сообщает РИА «Новости», Журова заявила на заседании российского экономического и финансового форума в Дубае.

«Та ситуация, которая сложилась с Египтом и Турцией, несомненно открывает новые возможности для Арабских Эмиратов, особенно в части туризма. Люди с удовольствием приедут сюда», — сказала Журова.
По ее мнению, в ОАЭ смогут предложить достойную замену турецким и египетским курортам.
«У Арабских Эмиратов будут новые возможности для страны для привлечения наших туристов, которые все равно хотят поехать на море, хотят где-то быть в тепле, это оправданно, это понятно, особенно наша Сибирь, наш Дальний Восток, которые с удовольствием приедут сюда», — отметила депутат.
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о применении санкционных мер в отношении Турции. Среди прочего они включают запрет на продажу туристических путёвок в Турцию и осуществления чартерных авиарейсов в эту страну.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку