Депутат ГД Выборный запретит «налогоплательщиков России»

В Госдуме озаботились «Черной и Белой оптимизацией налогов»

Член комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный («Единая Россия») направил генпрокурору Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой организовать проверку на предмет законности деятельности политической «Партии налогоплательщиков России» и ее руководителя Евгения Сивкова

Как пишет газета «Известия», парламентарий усмотрел в действиях Сивкова признаки воспрепятствования работе госорганов, направленные на дестабилизацию экономики страны, а также признаки экстремистской деятельности.

Кроме того, он считает необходимым урегулировать деятельность таких партий с помощью уполномоченного органа (по примеру деятельности Центробанка в отношении банков, занимающихся отмыванием средств).

В запросе говорится, что Сивков «открыто пропагандирует методы и алгоритмы уклонения от уплаты налогов путем применения схем сокрытия и недобросовестной оптимизации обязательных платежей в бюджет, разъясняет способы, позволяющие уйти от ответственности при получении незаконной налоговой выгоды».

В качестве примера незаконной деятельности главы Партии налогоплательщиков Выборный приводит книги и записи семинаров и выступлений Сивкова, в том числе размещенных в интернете.

«К примеру, на сайте www.sivkov.biz размещены такие работы как: «Черная и Белая оптимизация налогов 2015 года (2600 схем)», «Четкие технологии прохождения налоговых проверок, без начислений!», «Специальные налоговые режимы: УСНО, ЕНВД, ПНСН, ЕСХН. Как выжать максимум!», — указывается в тексте запроса. Также Выборный приводит и ссылки на семинары для желающих обойти законодательство РФ.

По мнению парламентария, «анализ указанной деятельности Евгения Сивкова показывает, что он, будучи лидером политической партии и действуя от имени данного общественного объединения, ведет системную, спланированную пропаганду и популяризацию методов и алгоритмов уклонения от уплаты налогов, что нарушает положения ст. 57 Конституции Российской Федерации, которыми определено, что каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы».

«В таких действиях Сивкова фактически усматривается склонение (подстрекательство) налогоплательщиков к совершению правонарушений в сфере экономики и экономической деятельности, влекущих уголовно-правовые последствия, — уверен депутат Выборный, — Налоги — это пенсии, соцобеспечение граждан, инвалидов, многодетных. Если все начнут заниматься уклонением от исполнения своих обязательств, то ничего хорошего из этого не получится. И власть, и граждане заинтересованы, чтобы все развивалось в рамках правового поля. Между тем мы видим, что в России свободно читаются лекции о том, как уйти от налогооблажения, минимизировать затраты».

Кроме этого, Анатолий Выборный усмотрел в действиях главы партии налогоплательщиков признаки экстремистской деятельности.

«Евгений Сивков в своих публичных выступлениях допускает высказывания, дискредитирующие президента РФ, а также сопряженные с призывами к совершению насильственных действий. Так 15.11.2013 на сайте youtube.com размещен видеоролик с названием «Что рассказал Евгений Сивков школьникам о налогах, о Путине, о НДС, о коррупции». Выступая перед несовершеннолетними в учебном учреждении, Сивков, рассказывая, как организовываются «оранжевые революции», заявил, что если бы ему платили 5 млн рублей в месяц, он бы взорвал всю Россию и все трамвайные пути», — пишет Выборный.

По словам депутата, деятельность политических партий нуждается в регулировке — по примеру Центробанка, который регулирует деятельность коммерческих банков и в случае нарушений имеет право отзывать лицензию.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку