Депутат ГД Сидякин оставил Москву и переехал в казанский «барак»

Народный избранник - любитель экстремального туризма решил на своей шкуре ощутить, как живет народ

Фото: проектшгп.рф
Зампред Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Александр Сидякин переехал в Казань ради участия в праймериз «Единой России».

В 2011 году депутат уже был избран в парламент через татарстанский список ЕР и теперь готовится к очередным выборам. Он намерен пройти по списку в сентябре этого года.

Депутат отмечает, что переехать с просторной московской квартиры на окраины Казани было не сложно, так как спокойная по сравнению со столицей РФ Казань привлекает экологической чистотой, природой и культурными особенностями.

Поселился депутат Сидякин на улице Апастовской в двухэтажном многоквартирном доме. Эта улица, как выяснили журналисты, состоит из пяти двухэтажных домов типа «барак». Однако на это замечание Александр Сидякин обиделся:

«Это вы зря! Бараки – они деревянные, а эти дома нормальные – кирпичные, пусть и не новые. Имеется колонка, все удобства. Не катите на нашу Апастовскую улицу!»

Квартиру политику подыскали «хорошие знакомые» в Казани и ею оказалось жилье площадью всего 38 кв. метров. Переехать из роскошных просторных московских апартаментов в тесную «однушку» депутат решил для того, чтобы «по-настоящему прочувствовать условия жизни избирателей».

Известность Сидякин получил благодаря своему исчезновению во время туристической поездки в Антарктиду в 2015 году, из-за чего он опоздал на сессию парламента. В СМИ писали, что антарктический вояж стоил депутату от 4,5 до 7 млн рублей, сам же он утверждал, что уложился в 600 тыс.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку