Депутат ГД Сибагатуллин: В России нет молока

Народный избранник предрекает РФ молочный кризис в случае отказа от импорта пальмового масла

Фото: Youtube
Депутат Госдумы РФ, председатель масложировой ассоциации ЕАЭС Фатих Сибагатуллин прокомментировал планы правительства по введению акцизов на вредные продукты, в частности - пальмовое масло

Его слова приводит газета «Бизнес Online».

«Выступая в Госдуме, я предложил вообще запретить пальмовое масло. Совсем. Ибо дурное дело нехитрое. Но если отказаться от этого продукта, у нас своего молока и животных жиров попросту не хватит. Когда чего-то не хватает, появляется дефицит, а это приведет к неизбежному повышению цен на конечный продукт», - отмечает Сибагатуллин.
Он также считает вредным введение акцизов на пальмовое масло. По его словам, данный продукт используется в огромном количестве продовольственных товаров.
«Затем появилась информация, что в России будет введение акцизов в размере 30% от стоимости пальмового масла. Я также выступил против этой инициативы, так как данное решение спровоцирует последовательный рост цен на хлеб, конфеты, сдобные булочки, вафли, печенье, торты, мороженое, творожные, сметанные, сырные и плавленые продукты, а также приведет к росту импорта готовых жиров и маргаринов из Европы», - полагает депутат.
Он отмечает, что пальмовое масло «присутствует даже в таких брендах, как молоко костромское, масло вологодское - от этого никуда не деться».

По данным Сибагатуллина, в России потребляется 4,5 млн. тонн растительных масел, причем 600 тыс. тонн — это пальмовое масло. Импортируется не только рафинированное масло, но и техническое, вредное для здоровья. Какую часть в этом объеме занимает высококачественный продукт, депутат не уточнил.
Напомним, в феврале в очередной раз появились сообщения о том, что в России собираются вводить акцизы на «вредное» пальмовое масло, которое активно используется в отечественной пищевой промышленности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
  • Причём тут молоко? Пальмовый кризис будет!
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку