Депутат ГД Дмитриева зарегистрировала партию

Экс-глава питерских эсеров готовится к самостоятельному заплыву

Фото: mn.ru
Минюст зарегистрировал Партию профессионалов», создание которой инициировала бывший член «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Как сообщает ТАСС, новая политическая сила стала 79-й в реестре зарегистрированных партий. Для участия в выборах в Госдуму Партии профессионалов необходимо будет собрать подписи избирателей.

Представители объединения 16 июня подали в Минюст документы, необходимые для регистрации. За месяц до этого Дмитриева и ее муж, депутат Госдумы Иван Грачев, объявили о создании партии на учредительном съезде.

Председателем политической организации была избрана Ольга Широкова, которая работала в области аналитики рынка недвижимости и является членом движения «Развитие предпринимательства». Было объявлено, что Партия профессионалов объединит усилия в предвыборной борьбе с Партией национальной безопасности России, которая поменяет название на «Сильную Россию».

Дмитриева официально не возглавляет Партию профессионалов. Она остается депутатом Госдумы от фракции СР, несмотря на то, что вышла из «Справедливой России» (законодательство это допускает). Если политик вступит в другую партию, ее думский мандат будет прекращен.

Дмитриева, возглавлявшая Санкт-Петербургское отделение «Справедливой России», весной 2015 года в результате внутрипартийного конфликта была снята с этого поста. В знак протеста 30 марта она приняла решение покинуть ряды эсеров. Вместе с ней от членства в СР отказался и Грачев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам ГД РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку