Депутат ГД Бессонов требует проверить Чайку

Заказчики не важны - главное понять, виновен Чайка, или нет

Фото: ТАСС
Депутат Госдумы Владимир Бессонов (КПРФ)обратился к председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину с запросом о проверке законности деятельности сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

Как пишет Интерфакс, причиной обращения Бессонова стало расследование Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

«Фонд по борьбе с коррупцией направил в мой адрес материалы на 46 листах, обращение и видеодиск, а также просьбу, чтобы я инициировал парламентское расследование. Вот я и написал запрос Бастрыкину», — рассказал парламентарий.
В случае отказа СКР проверять данные навального Бессонов не исключил инициирования парламентского расследования. Коммунист подчеркнул, что его "не волнуют отношения Бастрыкина и Чайки, не волнуют заказчики".
«Меня интересует правда, и я считаю, что генеральный прокурор должен уйти на две недели в отпуск и сказать: "расследуйте, так это или нет"», - сказал Бессонов.
Ранее генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что заказчиком публикации считает главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера (работодателя юриста Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО в ноябре 2009 года).

По его словам, таким образом Браудер пытается помешать расследованию генпрокуратуры его бизнеса в России. Браудер в ответ заявил, что не имеет никакого отношения к расследованию ФБК.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал результаты расследования бизнес-деятельности сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря. По мнению сотрудников ФБК, родственники генпрокурора неоднократно нарушали закон

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Генеральный прокурор Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку