Депутат Азизов задержан по подозрению в даче взятки

Мера пресечения в отношении южно-сахалинского политика еще не определена

Фото: vostok.today
В Южно-Сахалинске депутат городской Думы Юрий Азизов задержан по подозрению в даче взятки в размере 10 миллионов рублей

Предполагается, что экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был одним из «получателей» взятки, сообщает Regnum.

Следователи предполагают, что Азизов заплатил сумму в 10 млн рублей неким лицам, в числе которых бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Депутат помещен в изолятор временного содержания, мера пресечения в отношении него еще не избрана.

Напомним, сотрудники следственных органов рассматривают дело о взятках в процессе выборной кампании в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году. Предполагается, что фигуранты дела — Александр Хорошавин, вице-мэр Алексей Лескин и заместитель руководителя аппарата губернатора Анатолий Макаров брали взятки от кандидатов в депутаты, обещая взамен места в депутатских креслах и покровительство губернатора.

Однако имя Азизова связано и с долгостроем — проектом центральной детской музыкальной школы. Школа должна была быть сдана в 2015 году, но до сих пор ее строительство не завершено.

Строит школу компания «Сахалин Строй Механизация», где Азизов является заместителем генерального директора. Известно, что сотрудники строительной компании жаловались в различные инстанции на невыплату заработной платы

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку