Депутат Азизов задержан по подозрению в даче взятки

Мера пресечения в отношении южно-сахалинского политика еще не определена

Фото: vostok.today
В Южно-Сахалинске депутат городской Думы Юрий Азизов задержан по подозрению в даче взятки в размере 10 миллионов рублей

Предполагается, что экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был одним из «получателей» взятки, сообщает Regnum.

Следователи предполагают, что Азизов заплатил сумму в 10 млн рублей неким лицам, в числе которых бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Депутат помещен в изолятор временного содержания, мера пресечения в отношении него еще не избрана.

Напомним, сотрудники следственных органов рассматривают дело о взятках в процессе выборной кампании в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году. Предполагается, что фигуранты дела — Александр Хорошавин, вице-мэр Алексей Лескин и заместитель руководителя аппарата губернатора Анатолий Макаров брали взятки от кандидатов в депутаты, обещая взамен места в депутатских креслах и покровительство губернатора.

Однако имя Азизова связано и с долгостроем — проектом центральной детской музыкальной школы. Школа должна была быть сдана в 2015 году, но до сих пор ее строительство не завершено.

Строит школу компания «Сахалин Строй Механизация», где Азизов является заместителем генерального директора. Известно, что сотрудники строительной компании жаловались в различные инстанции на невыплату заработной платы

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку