Депардье отказался возглавить Омск

Предложение побороться за пост губернатора региона актеру отправили представители местного отделения РПР-ПАРНАС

Жерар Депардье. Фото: © AFP 2015/ Valery Hache
Директор французского актёра Арно Фрилле сообщил, что Жерар Депардье не будет участвовать в выборах главы Омской области.

Слова представителя Депардье приводит «Русская служба новостей». 

Арно Фрилле рассказал, что его подопечный ничего не знает о письме, которое партия «РПР-ПАРНАС» отправила Депардье. В нём руководство омского отделения партии просит актёра представить их организацию на предстоящих выборах.

«Депардье не знает ни о каком предложении. И, конечно, не будет никак участвовать. Он занимается кино. Он актёр, не политик», — отметил представитель актёра.

В омском «РПР-ПАРНАС» несмотря на это продолжают ждать официального ответа Депардье. Причем молчание артиста областное руководство партии будет трактовать как знак согласия

«Первого июля у нас собрание по выдвижению кандидатуры, если не будет отрицательного ответа до этого числа, то значит, мы сделаем выдвижение Депардье как кандидата. Если не даст согласие, то уже мы будем смотреть, кого дальше предлагать», — сказал лидер омского отделения партии «РПР-ПАРНАС» Игорь Басов.

Ничего странного в предложении французскому актеру возглавить область он не видит.

«Шварценеггер же спокойно возглавляет штат в Америке. Депардье же такой же гражданин России, как и все остальные, он имеет вполне право претендовать на эту должность», — отметил лидер омского «РПР-ПАРНАС».

В то же время руководство партии РПР-ПАРНАС считает выдвижение легенды кино в губернаторы Омской области неудачной шуткой.

«Мы знаем об этом из открытых источников, мы сейчас проверяем эту информацию… Мы всерьез это не восприняли, это неудачная шутка либо наших активистов, либо людей, которые пытаются их дискредитировать», — заявил один из лидеров партии Илья Яшин.

По словам политика, если обращение действительно инициировали активисты партии, то им предстоят выслушать разъяснения о политическом ущербе от таких действий.

Французский актёр получил российское гражданство в 2013 году. Такое решение он принял после внесения президентом Франсуа Олландом законопроекта о налоге на роскошь, согласно которому богатые люди должны были отдавать в казну до 75% своих доходов.

Сейчас Депардье прописан в Мордовии, а квартиру он купил в Грозном. Не так давно актёр принял участие в съёмках фильма «Отец» в Чечне. Артист в интервью рассказывает, что любит Россию. Жить «в стране Путина» хорошо, подчеркивает Депардье.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

член федерального политсовета «РПР-Парнас»
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку