Депардье - новый омский губернатор?

Известного актера зовут побороться за пост главы Омской области

Жерар Депардье. Фото: business-vector.info
Представители РПР-ПАРНАС отправили французскому актеру Жерару Депардье предложение включиться в избирательную гонку за пост губернатора Омской области.

Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на главу областного филиала партии Игоря Басова.

«Мы рассматривали свою кандидатуру из Омской области. Но у нас таких «тяжеловесов» нет. А между тем ситуация в области наисложнейшая. Область закредитована, бизнес сворачивается. Человек с опытом работы в международном бизнесе сейчас бы нам не помешал. Кроме того, это персона медийная, с большим количеством контактов», - рассказал Басов.

Он отметил, что это решение поддержали многие его однопартийцы. По его мнению, даже члены других партий поддержат кандидатуру Депардье на выборах.

Кроме того, французский актер славится тем, что он хороший хозяйственник, поэтому для Омской области это идеальная кандидатура, уверен Басов

«В конце концов мы же его не на свадьбу зовем. А поднимать Омскую область», - подчеркнул политик.

Как отмечает телеканал, будущему губернатору в соответствии с российским законодательством будет выделено служебное жилье и назначена зарплата.

Если актер даст свое согласие на предложение омских политиков, то он должен будет после 1 июля  переслать в Омск необходимые документы и план избирательной кампании.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку