Денисенко сняли с выборов

Кандидату от КПРФ отказали в регистрации

Фото: omsk.bezformata.ru
На сегодняшнем заседании облизбиркома было принято решение  об отказе в регистрации кандидату в губернаторы Омской  области Олегу  Денисенко.

3 подписи за него оказались недействительны, сообщает Regnum.

В ходе проверки подписей было обнаружено, что два человека подписались одновременно за Виктора Назарова (врио главы региона) и Олега Денисенко.

В итоге из 245 представленных подписей достоверными оказались 242, чего для прохождения фильтра достаточно. Но у проверяющих возникли вопросы по качеству предоставленных подписей.

В связи с тем, что подпись депутата Крутинского райсовета Нины Лушовой была признана не зачтенной, вместо положенных по региональному законодательству 25 муниципальных образований у кандидата Денисенко оказались подписи только из 24 муниципальных образований. А с таким показателем прохождение фильтра невозможно.

Омский политолог Галина Татаринова прокомментировала происходящее:

Я убеждена, что сегодня мы живем в определенный период… Не по правилам той демократии, которую мы хотели, которая просматривалась в 90-е годы. Когда была живая гонка, когда была борьба за голоса избирателей. Сегодня это управляемая демократия. И, конечно же, противостояние двух кандидатов — Денисенко и Назарова — создавало эту живую атмосферу, которая вызывала определенный интерес избирателей. Но это не по правилам управляемой демократии. И если эта "игра" с подписями сделана специально, то она конечно предполагала этот результат — снятие кандидатуры Денисенко. Потому что он представлял определенную опасность для Назарова

Снятый кандидат сможет обжаловать решение комиссии в суде.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Губернатор Омской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку