Денисенко разоблачил «старушечьи карусели»

На выезд к инвалидам и пенсионерам в Омской области представители избиркомов берут в три раза больше бюллетеней, чем необходимо

Фото: РИА Новости
В штабе кандидата в губернаторы Омской области от КПРФ Олега Денисенко сообщили о нарушениях при голосовании на дому.

Как сообщает местное издание bk55.ru, это уже не первая серьезная проблема, зафиксированная омскими коммунистами.

По их данным, выезжая на дом к больным и инвалидам, члены комиссий берут с собой бюллетеней втрое больше положенного.  В частности, подобные инциденты зафиксированы сразу в двух избирательных комиссиях - №1127 и №1128 - Называевского района, рассказал представитель избирательного штаба кандидата от КПРФ Иван Ивченко:

Председатель избирательной комиссии № 1127 г-жа Елена Мальцева, получив заявку на 48 бюллетеней для выездного домашнего голосования, почему-то выдала втрое больше - 150 бюллетеней. Причем, сами понимаете, что это не бюллетени по выборам депутатов райсовета, а бюллетени для выбора губернатора.

Схожая ситуация сложилась и на соседнем участке №1128. Впрочем, там глава комиссии Сергей Водинцев отреагировал на замечание оперативно. А вот г-жа Мальцева, по словам представителей КПРФ, сути предъявляемых претензий со стороны наблюдателей даже не поняла. На ситуацию уже отреагировала председатель ТИКа Лидия Клицова, официальная жалоба подана от КПРФ в избирком.

Ранее стало известно о нарушении в Одесском районе Омской области. Там в селе Побочино Любочинского сельского поселения при открытии избирательного участка №1283 была обнаружена агитация «Единой России». О нарушении заявил лидер региональной комсомольской организации Алексей Байков.

Издание отмечает, что на выборах губернатора Омской области пока наблюдается крайне низкая явка. По данным на 13.00 местного времени в регионе проголосовало всего 13,98% избирателей, то есть 217 728 человек из ожидающихся на участках полутора миллионов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку