Экс-губернатору Денину продлили срок

Глава Брянской области остается под домашним арестом до 7 сентября

Фото: bryansk.kp.ru
Советский районный суд города Брянска продлил срок ареста бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

Расследование по данному делу завершено, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн рублей птицефабрике «Снежка», которая находится под контролем его семьи. Сам Денин возглавлял прицефабрику с 1992 года по 2003.

В Следственном Комитете РФ отмечают, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований и израсходованы компанией «Снежка» на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений».

Экс-губернатору было предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ».

22 мая 2015 года он был взят под домашний арест до 21 июля, но решением суда срок арест был продлен.

Сам Денин ранее заявил «Интерфаксу», что не согласен с предъявленным ему обвинением. По его словам, 21,8 млн рублей были предназначены для ликвидации последствий взрыва на фабрике. А это, в свою очередь, предотвратило экологическую катастрофу в Брянске и Брянском районе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Брянской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку