Дело Парахина возобновлено

Вице-губернатора вновь подозревают в преступлении

Фото: regionorel.ru
Прокуратура Орловской области отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства Орловской области по экономике Юрия Парахина.

Следственный комитет будет продолжать расследование, сообщает Regnum.

Парахин был отправлен в отставку новым руководителем области Вадимом Потомским в марте 2014 года. Причиной послужил скандал вокруг хищений при строительстве городской станции обезжелезивания и приватизации агрохолдинга «Орловская нива». Так как курировал проекты как раз экс-чиновник.

А 30 апреля этого же года управление Следственного комитета РФ по Орловской области возбудило в отношении него уголовное дело по статье 289 УК РФ «Незаконное предпринимательство». 

По версии следствия, Юрий Парахин, занимая государственный пост, вопреки запрету заниматься предпринимательской деятельностью, участвовал в управлении коммерческих структур – компаний «Партнер», «АгроСОЮЗ», «Союз», «Универсал», «ПарУс» и «Леара».

При этом одной из этих фирм якобы при участии вице-губернатора был выделен многомиллионный кредит по заниженной ставке.

В марте нынешнего года СК прекратил расследование уголовного дела против Парахина за отсутствием состава преступления. Однако теперь уголовное преследование экс-чиновника вновь стало актуальным.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Орловской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку