Чурову не хватает денег на выборы

Центризбирком не заложил финансирование вторых туров выборов в Госдуму

Фото: novostimira.net
Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров на открытом заседании ЦИК заявил, что комиссия допустила нарушение избирательного законодательства

Об этом пишет ТАСС.

Чуров считает, что в бюджете в 2016 году на проведение выборов в Госдуму должны быть заложены расходы на второй тур во всех 225 одномандатных округах. Однако в принятом постановлении заложены расходы только в 12-ти округах, отметил глава ЦИК:

Принимая это постановление, мы идем на очень серьезное нарушение избирательного законодательства. Потому что оно предписывает правительству выделить полный объем необходимого в соответствии с законодательством финансирования избирательного процесса с последующим возвратом неизрасходованных средств», - заявил глава ЦИК на заседании.
Он напомнил, что результат голосования не известен заранее. Все возможные варианты должны быть финансово обеспечены.

«При переходе на смешанную систему выборов мы должны заложить повторное голосование по всем 225 округам... Мы заложили всего 12 из 225 повторных выборов», - уточнил Чуров.
При этом он проголосовал за принятие финансового обоснования в данной редакции:
Мы исходим из разумного понимания состояния бюджета РФ и максимально экономим, нарушая избирательное законодательство
Чуров назвал сегодняшнее обсуждение бюджетных вопросов «беспрецедентным для России». «Ни одно ведомство не рискнуло идти на публичное обсуждение», - отметил глава ЦИК.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-преседатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку