Чуров: Выборы через интернет - 2018

Голосование через всемирную сеть позволит ЦИК сократить расходы вдвое

Фото: ЦИК
Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров заявил, что голосование на выборах с помощью интернета станет возможным к 2018 году.

Слова Чурова приводит «Русская служба новостей»:

Если Госдума примет, Совет Федерации одобрит, а президент подпишет хотя бы такую норму, что на выборах в труднодоступных и удаленных местах можно голосовать дистанционно, используя любые способы связи, обеспечивающие тайну голосования, в том числе сеть интернет, соответственно, мы это реализуем

По его мнению, голосование через интернет позволит сэкономить около 50% средств, выделенных на проведение выборов.

«На небольшое количество избирателей, живущих в труднодоступных местах, мы тратим в десятки раз больше, чем на обеспечение голосования обычного жителя Москвы, Петербурга, Вологды, Костромы», - подчеркнул Чуров.

Ранее президент России Владимир Путин счел возможным проведение выборов через интернет. Глава государства при этом подчеркнул, что для этих целей должна быть разработана специальная система безопасности.

Российский ЦИК приступил к разработке технологии для голосования через всемирную паутину еще в 2008 году. Однако основной трудностью, не позволяющей пока проводить выборы в сети, является идентификация личности избирателя при условии сохранении анонимности его голоса.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Экс-преседатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку