Чуров: Деньги портят демократию

Глава ЦИК предлагает воспрепятствовать финансовой политической коррупции

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров заявил, что главной угрозой демократии во всем мире являются  большие деньги.


Об этом сообщаетТАСС. В частности, Чуров отметил:

Факты говорят о том, что у значительной части электората во всем мире остается ощущение, что политики больше обеспокоены деньгами, чем представлением интересов граждан

Недостаточное участие государства в регулировании финансирования политических партий и кандидатов, по мнению главы ЦИК, может «предоставить отдельным субъектам возможность купить государственное влияние», а также «подорвать веру общества в выборы».

При этом Чуров признал, что для демократического формирования органов власти требуются «значительные финансовые затраты» как со стороны организаторов голосования, так и со стороны самих участников.

В связи с этим глава ЦИК считает, что необходимо создать препятствия для «финансовой политической коррупции» и «выхолащивания принципа всеобщего равного избирательного права».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-преседатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку