Чумилин допустит судимых к преподаванию в школах

Чиновник предлагает дать шанс бывшим нарушителям ПДД

Фото: «Чита.Ру»
Министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин заявил, что к проблеме работников школ, имеющих судимость, нужно подходить дифференцированно и в некоторых случаях идти навстречу этим людям.

Его слова приводит «Чита.Ру»

«Есть люди, которые были не то чтобы невинно осуждены, но степень тяжести их преступлений не настолько значительна. Никто же не говорит, что такого человека сделают заместителем директора по воспитательной работе или воспитателем. Даже знать уголовный кодекс не надо, чтобы дать оценку тяжести преступления. Одно дело, когда совершается насилие над детьми или хищение государственных средств и другое – когда человек, например, совершил незначительное ДТП. Нельзя же из-за этого лишать его возможности. Мы иногда перегибаем палку такими требованиями», – сказал министр.

Закон Забайкальского края от 24 июня расширил перечень полномочий краевой комиссии по делам несовершеннолетних о допуске или не допуске к педагогической, предпринимательской и трудовой деятельности в сфере образования лиц с судимостью за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. При этом учитываются вид и степень тяжести преступления, срок, прошедший с момента его совершения, форма вины, дальнейшее поведение лица и другое.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр образования, науки и молодежной политики
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку