Чубайса забросали листовками

Источник: ТАСС

Глава РОСНАНО не растерялся и зачитал их содержимое

В ходе Гайдаровского форума, который проходит в Москве, активист-нацбол Арслан Ибрагимов кинул пачку листовок в председателя правления госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса. Об этом пишут отечественные СМИ.

Инцидент произошел в начале сессии. Вышедший на сцену Ибрагимов бросил пачку листовок в Чубайса и попытался что-то сказать, однако был прерван сотрудниками охраны, которые взяли его под руки и вывели из аудитории.

Сам Чубайс отнесся к выходке с юмором и отметил:

"Что-то не добросил молодой человек. Как-то не доработал", — заметил бизнесмен и вспомнил, что в прежние времена недовольные бросались бутылками с кефиром сообщают ВЕСТИ.

Позже он зачитал собравшимся некоторые из листовок: "Грабители народа должны быть наказаны", "Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛАГ". "Нас всех вместе называют форумом воров и предателей", — отметил Чубайс.

В листовках, брошенных в Чубайса, говорилось также о кризисе в России, сопровождающемся нарастанием имущественного расслоения: «Народ считает последние копейки, а состояния олигархов из списка Forbes растут как на дрожжах. Россия – мировой лидер по неравенству распределения национальных доходов: 71 процент личных активов принадлежит одному проценту сверхбогатых», пишет Московский комсомолец.

Один из лозунгов был адресован лично ему: "Чубайса на нары, народ на Канары". Глава РОСНАНО со смехом сказал, что этот лозунг ему понравился больше других.

Александр Аверин - один из организаторов и член оргкомитета Марша несогласных, пресс-секретарь НБП и Эдуарда Лимонова так прокомментировал инцидент в своем Twitter:




Позже он сообщил, что Ибрагимов, проведший акцию против Чубайса, "вышел на свободу из ОВД Тропарево-Никулино после составления объяснительной. Вопрос о возуждении административного дела будет решен позже".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель правления ОАО "Роснано"
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку