Чубайс проговорился: У Роснано очень много денег!

Вопреки многомиллиардным убыткам глава госкомпании «Роснано» раздает двойные премии и устраивает сверхдорогие корпоративы

Фото: КоммерсантЪ
Анатолий Чубайс готовится отвечать за базар и «не просто ворочать большими деньгами».

Как сообщает LifeNews, ради трёхсот сотрудников «Роснано» новомодный столичный клуб Duran Bar закрылся на спецобслуживание, а главной звездой новогодней корпоративной вечеринки оказался руководитель госкомпании Анатолий Чубайс.

Со сцены он поздравил подчинённых с выдающимися успехами, похвастался завидным финансовым положением  вопреки астрономическим убыткам и удвоил премии сотрудникам.

«Первое, о чём я хотел сказать: у нас очень много денег! Их совсем много, — заявил глава корпорации. — Именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать», - сказал глава «Роснано».


Таким образом, по мнению издания, Чубайс косвенно подтвердил информацию о том, что в 2016 — 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей в качестве субсидий в рамках господдержки наноиндустрии.

Следует отметить, что президент России Владимир Путин заявил о недопустимости корпоративов за госсчет еще в 2013 году. Тогда российский лидер заявил, что он не против самой идеи праздника в госкомпаниях, но предложил сотрудникам скинуться на новогодний праздник из своего кармана.

Тем не менее, некоторые госкомпании ежегодно находят способы обойти рекомендацию президента. В ряде случаев чиновники идут на хитрость, заменив в приглашениях слово «корпоратив» на «дружественный вечер».

Что касается самой компании «Роснано», то здесь вызывают вопросы и успехи, которым было посвящено выступление Чубайса. По данным СМИ, только в 2014 году чистый убыток корпорации составил 14,57 миллиардов рублей при выручке в 6,3 миллиарда, а экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель правления ОАО "Роснано"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку