Чубайс обанкротил завод «Роснано»

15 миллиардов государственных средств вылетели в трубу - Чубайс ворочает большими деньгами

Фото: Коммерсантъ/Михаил Разуваев
Совместное предприятие «Роснано» и китайской Thunder Sky Group по производству аккумуляторов приказало долго жить.

Как пишет газета «Известия», арбитражный суд Новосибирской области инициировал процедуру банкротства аккумуляторного завода «Лиотех», принадлежащего госкорпорации «Роснано».

Объем требований к должнику — компании «Энергетические решения», которая управляет заводом, составляет 8,6 млн рублей.

В декабре прошлого года суд постановил взыскать с предприятия 498,8 млн рублей в пользу регионального минэкономразвития. Эти деньги были выделены предприятию в качестве господдержки.

«Ввести в отношении должника, процедуру банкротства — наблюдение», — говорится в решении суда.
Завод «Лиотех» является одним из крупнейших в России предприятий по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как совместное предприятие «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. Объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей.

Ранее глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс оказался в центре скандала после публикации видеозаписи с вечеринки компании. Он в частности заявил, что теперь Роснано будет «не просто ворочать большими деньгами», а решит все свои проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала.

Таким образом, по мнению издания, Чубайс косвенно подтвердил информацию о том, что в 2016 — 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей в качестве субсидий в рамках господдержки наноиндустрии.

Что касается самой компании «Роснано», то здесь вызывают вопросы и успехи, которым было посвящено выступление Чубайса. По данным СМИ, только в 2014 году чистый убыток корпорации составил 14,57 миллиардов рублей при выручке в 6,3 миллиарда, а экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель правления ОАО "Роснано"
Президент Российской Федерации
  • воруем,обогащаемся!!!Вас будут помнить как ворюг,аллигархические ворюги!!!
  • интересно кто больше Чубайса ворует?
  • воруем,обогащаемся!!!Вас будут помнить как ворюг,аллигархические ворюги!!!
  • интересно кто больше Чубайса ворует?
  • симпатичные кружочки над головой у "Рыжего"... - как у лунатиков...
  • Демчишин...
  • Демчишин...
  • "Планово-убыточный" с напёрстком!Что ещё можно от него ждать!Помните:"После реформы РАО ЕЭС,вам частники будут предлогать цену за квт\час один дешевле другого,на перегонки!" Бегут,предлагают? Будет куролесить,пока не посадят,но только после п
  • больше Чубайса- ворует Порошенко, кажется эта одна команда, делать всё против России, и идёт как бы социалистическое соревнование " пятилетку за три года."
  • Его брат-этот хоть на работе светиться.да и ворует ОН не для себя,а для народа-евреев Иначе сразу с работы попросит Натаньяху.
  • Анатолий Чубайс заявил, что теперь Роснано будет «не просто ворочать большими деньгами», а решит все свои проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. Механизм деятельности Чубайса, по-видимому, был рассчитан по Улюкаевской методе. Будет ли когда-нибудь А.Б. Чубайс отвечать за нанесённый стране вред? Или мы вечно будем верить в его прожекты?
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку