Что сделали Коновалову бухгалтеры, или как живется вновь избранному главе Хакасии?

Валентин Коновалов совершает несколько странные первые шаги на своем губернаторском пути, конечно, до Овсянникова ему еще далеко, но тенденция настораживает.

Информационной атаке на свою персону хакасский глава пока противостоять не может.

Как же сегодня великодушны эксперты «Биржи губернаторов» канала «ПолитБрокер»! Целых 4 лидера при всего двух аутсайдерах, что ж, будет разбираться кто и за что.

Акции вверх

Воробьев А.Ю., Московская область

Евкуров Ю.Б., Ингушетия

Кадыров Р.А., Чечня

Осипов А.М., Забайкальский край

Акции вниз

Берг Ю.А., Оренбургская область

Коновалов В.О., Хакасия

«Зеленая папка»:
«Сегодня тот редкий случай, когда лидеров больше, чем аутсайдеров. Начнем по порядку.

Андрей Воробьев вчера презентовал новый сайт губернатора  Московской области, дело хорошее - акции вверх, хотя пока непонятно, как это поможет вылезти из череды скандалов.

Главы Ингушетии и Чечни накануне одержали, безусловно, большую политическую победу, решение об изменении границы  между двумя республиками признано  конституционным. Прецедент создан, посмотрим, что будет дальше.

Визит в Забайкальский край полпреда ДФО, стабилизация ситуации с бензином, громкие отставки в правительстве .... все это приносит свои плоды в процессе роста акций ВРИО Осипова».

Вот что сайт «животворящий» делает! Воробьев вчера вниз, сегодня вверх! Что ж, таковы они, политические реалии, а мы лучше поговорим о двух кавказских главах, чей рост котировок абсолютно обоснован.

«Главком РИ»:
«У главы Ингушетии на @PolitBroker ожидаемый подъем. Рост котировок Евкурова связан со вчерашним решением Конституционного суда РФ, который приняв заявление главы Ингушетии, подтвердил законность подписанных Соглашений и их соответствие Конституции России. Оглашение вердикта суда, совпало с медафорумом в Грозном. Событие было прокомментировано главами Ингушетии и Чечни, при участии полпреда в СКФО Александра Матовникова и главы Минкавказа Сергея Чеботарева».

А вот единственный здесь комментарий – от пресс-службы губернатора Забайкальского края:

Александр Осипов работает в статусе главы региона 44 дня, и уже есть конкретные результаты его деятельности. Он выступал за присоединение Забайкальского края к Дальневосточному Федеральному округу, чтобы регион получил льготы, преференции и специальные условия, которые распространяются сегодня на Дальний Восток. И забайкальцы уже могут получить «дальневосточный гектар». Снизилась стоимость билетов на внутренние авиаперевозки на 10%. Благодаря активной и продуктивной работе Александра Осипова с федеральным центром Забайкальский край получил дополнительные финансовые вливания в бюджет – 1,4 миллиарда рублей, которые будут направлены на социальные нужды. Существенно увеличен краевой бюджет на 2019 год – на 7,3 миллиарда рублей, также за счет дополнительных поступлений средств из федерального бюджета.

Накануне глава региона провел первую большую пресс-конференцию, где показал себя открытым для диалога, ответил на самые неудобные вопросы и обозначил готовность к сотрудничеству с журналистами и общественниками.

«Восточный форпост»:
«Александр Осипов(Забайкальский край)

Врио губернатора Забайкальского края работает в настолько интенсивном режиме, что некоторые члены правительства сдаются и пишут заявления. Причем, не рядовые, а очень высокопоставленные. Планируемые в ближайшее время отставки, могут быть настолько резонансными, что можно будет наблюдать салюты по этому поводу не только в Чите, но и в других регионах. Продолжает проявлять жесткость и требовательность в отношении к подчиненным и предлагает нестандартные для чиновников шаги. Например, чтобы делегации ездили не в Китай, а наоборот. Стабилизировалась проблемная ситуация с пунктом пропуска через границу с Китаем в Забайкальске.

Регион посетил полпред ДФО Юрий Трутнев, который провел встречу с элитами, с онлайн-трансляцией для широкой аудитории. Он затронул важную тему перехода региона в ДФО, обсудил тяжелую финансовую ситуацию в регионе и поделился основными планами. Что немаловажно, после его отъезда нашлись дополнительные средства в бюджет края в размере около 1,5 млрд рублей. В целом, после скандала с неприятием бюджета в Законодательном собрании региона, бюджет значительно вырос и стал более приемлемым. А.Осипов проявил благоразумие и не стал давить на депутатов, заставляя принимать первый вариант. Конечно, в истории про нож в спину он проявил эмоции, но результат достигнут. Бюджет в новой редакции был внесен на рассмотрение законодателям.

Врио провел свою первую пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов. Он не исключил возвращения прямых выборов мэра краевого центра региона, что вызвало воодушевление в Чите.

Стабилизируется ситуация с бензином. Стоимость на крупнейших заправках постепенно падает, хотя периодически наблюдаются очереди на АЗС Роснефти.

В итоге, акции идут в рост https://t.me/PolitBroker/1828».

Лидеры закончились, переходим к аутсайдерам, и вновь анализ списка от канала

«Зеленая папка»:
«И несколько слов об аутсайдерах.

У Юрия Берга новый скандал в Оренбуржье, он снова связан с муниципальной властью, речь идет о выборах мэра города Бузулука, ответах на вопросы: выборы или назначение? Депутаты или комиссия от губернатора?

И у главы Хакасии все непросто, причем проблемы  он сам себе устраивает: то бухгалтерам зарплаты планирует  снижать, то юных дам в представительство в Москве ставит, то деньги за льготные перевозки платить не хочет,  сплошное веселье...».

И здесь у нас тоже лишь один комментарий, от вице-губернатора по внутренней политике Оренбургской области Веры Башировой:

Для снижения акций главы Оренбуржья вижу лишь одну возможную причину – муниципальные выборы главы города Бузулука, где действующий Глава Рогожкин В.А. создал всевозможные препятствия для приема документов от кандидатов на эту должность. Но пусть даже Бузулук позиционируется как нефтяная столица Оренбургской области, муниципальная повестка вряд ли может кардинально влиять на имидж губернатора. В то же время уважаемые эксперты Политброкера не учли очевидного. На этой неделе в Оренбурге с успехом прошел традиционный Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии», в рамках которого Юрий Берг провел десятки встреч с зарубежными официальными лицами и представителями деловых кругов России и стран евразийского пространства. Губернатор принимал участие в разрешении проблемной ситуации в ЖКХ Абдулинского городского округа. Губернатор лично занимается работой по выводу из кризиса АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», одного из трех крупнейших машиностроительных предприятий страны. Работал на видеоконференции министра обороны РФ Сергея Шойгу. Игнорирование экспертами этих позитивных событий регионального, федерального и международного масштабов по меньшей мере выглядит странно.

А вот, что пишет портал РИА56:
«В Бузулуке Оренбургской области комиссия по определению кандидатур на должность главы города не смогла приступить к работе. Представителей комиссии не пустили в кабинеты, где должен был проходить прием заявок. Источники, близкие к ситуации, считают, что таким образом действующий глава города пытается сузить круг претендентов на должность, оставив там себя и технического кандидата. Для старта заявочной кампании комиссия прибыла в Бузулук в полном составе, включая губернаторских делегатов.  Председатель, вице-губернатор Вера Баширова не смогла попасть в кабинет. Около входа висело объявление о том, что прием документов временно не проводится. Процедура изначально шла непросто: 5 декабря, состоялось первое организационное заседание. Вера Баширова возглавила комиссию, ее заместителем стал вице-спикер городского Совета депутатов Бузулука Анатолий Александров. «По кандидатуре секретаря согласия достигнуто не было», — отмечается в сообщении на сайте мэрии. Начинать прием потенциальных кандидатов в итоге начали прямо в коридоре. В первый день проконсультироваться смогли трое. Ситуацией уже заинтересовалась местная прокуратура. Надзорные органы и правоохранители разбираются в инциденте».

Как-то неладно в последнее время в Оренбуржье – скандал на скандале…

Пресс-служба Хакасии молчит, зато очень подробно «разговаривает» канал «Шойгу Лэнд»:
«Валентин Коновалов(Хакасия)

Интересный финансовый эксперимент Валентина Коновалова отправил вниз его губернаторские акции. На ТВ 7 вышел сюжет, где обсуждается инициатива по снижению зарплат бухгалтеров различных учреждений. Согласно новому постановлению бухгалтер 2-го разряда будет получать не 24 000, а 19 176. В комментарии журналистам В.Коновалов оправдательным тоном объясняет, что это недоразумение из-за недостаточного разъяснения его плана. В целом, получилась странная инициатива по уменьшению зарплат простым людям.

На фоне этого скандала, появилась информация о новом заместителе В. Коновалова – москвичке Юлии Исмагиловой, которая без конкурса и без огласки для жителей Хакасии стала руководителем представительства Хакасии в Москве. Источники утверждают, что у молодой Юлии очень серьезное протеже – её продвигает лично Геннадий Зюганов. Им известно, что лидер КПРФ этой очаровательной даме давно благоволит, вот и пристроил на хорошее место. Видимо, личное счастье с государственным коммунисты периодически путают. А если серьезно, то этот факт говорит о том, что начинают сбываться прогнозы, что Коновалова будут использовать в своих интересах его старшие товарищи из ЦК КПРФ. На фоне материала в Незыгаре об обострении борьбы за «красный трон», эта новость выглядит особенно пикантно.

Перед Коноваловым начали вставать действительно очень серьезные вопросы. На встрече с начальником Красноярской железной дороги Вадимом Владимировым во время беседы губернатор заявил, что регион не может перечислить КрасЖД положенную компенсацию за льготную перевозку пассажиров и попросил отсрочки оплаты. Через неделю необходимо будет изыскать 32 млн рублей для погашения задолженности. Но более сложной будет задача достроить новый вокзал Абакана в рамках подготовки к Всемирной Зимней Универсиаде до конца января 2019 года. Средств на это нет и придется их просить, вероятно, у Москвы. А учитывая запрошенную проверку в Минфине из-за огромных долгов, это становится довольно сложной задачей. Но В.Коновалов заявил, что сделает всё возможное.

Депутат Верховного Совета Олег Иванов (КПРФ) призвал всех богатых людей прописываться в городах республики и платить там налоги. В уходящем году единственный богатый бизнесмен, который прописан в республике Эдуард Худайнатов проплатил подоходный налог в размере 5,15 млрд рублей. Это была договоренность Зимина. В следующем году угольный магнат намерен отказаться от регистрации в Абакане и выполнять прежние обязательства не собирается. Что касается Дерипаски и Мельниченко, то встречи их представителей с новым губернатором еще не было. Учитывая прошлые бравурные заявления Коновалова с требованием платить все налоги на прибыль в Хакасии, а также взять на себя социальную нагрузку, маловероятно что почтенные господа захотят прописаться в регионе, а может и вовсе откажутся общаться с новым губернатором.

В настоящий момент против Коновалова идет информационная атака, которую погасить или перебить ему будет очень сложно, если вообще возможно».

Вот и все, осталось всего три недели до нового года, закончилась еще одна неделя и закончилась она, кстати, тем, что Сахалинская область наконец-то получила своего ВРИО.

«16 негритят»:
«Владимир Путин назначил врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко».

Кстати, Лымаренко уже активно обсуждается в Telegram.

«GosSovet 2.0»:
«Валерий Лимаренко - новый врио губернатора Сахалинской области.

Многопрофильный специалист:

1. Учёный, профессиональный атомщик, доктор экономических наук;

2. Большой опыт политический работы и личного участия в публичной политике - муниципальный депутат, ГФИ, заместитель губернатора;

3. Производственник и организатор больших проектов (строительство АЭС за рубежом);

4. Опыт международной деятельности и коммуникации с инвесторами;

5. 58 лет;

6. Семьянин, отец трёх сыновей;

7. Человек команды Кириенко».

«Пяр во время чумы»:
«Назначение Лимаренко на Сахалин.

1. Контроль Севморпути Росатомом.

2. Социальные инвестиции Росатома в новый регион присутствия.

3. Экологические проекты Росатома на Сахалине.

4. Наконец, главное: Кириенко после неудачных опытов губернаторских выборов тех креатур, которые предлагали разные иные центры влияния, добивается того, чтобы за кадровую политику в стране отвечал только он. Не только «Лидеры России», но и губернаторский состав, причём на выборы отобраны не только выдвиженцы Кремля, но и их оппоненты.

Точно также в 2016 году Ковальчуки, главные спонсоры внутриполитических проектов потребовали кардинально иной эффективности расходования средств и получили внутреннюю политику под полный контроль.

Ну, наше особое внимание на Сахалин теперь...

Честно сказать, выходец из Росатома на порядок лучше, чем какой-нибудь счетовод из Сбера».

И здесь не обошлось без споров, предыдущий пост прокомментировал канал «Преемник»:
«Про социальные инвестиции «Росатома» особенно смешно ) Но понятно, что кое-кто из авторов сильно поменявшего свою тональность канала немного волнуется, как бы его во время завтрашней ротации не попросили из руководящих органов партии».

Похоже, обсуждение только начинается…


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку