Член ПАРНАС Пелевина готовила цветную революцию в РФ

Целый набор шпионских гаджетов изъят во время обыска у Натальи Пелевиной

Фото: Youtube
Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении ответственного секретаря «Независимого совета по правам человека», члена партии ПАРНАС Натальи Пелевиной

Пелевина также является учредителем и руководителем американской некоммерческой организации «Международный комитет за демократическую Россию», сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В ходе следственных действий у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом "Национальный фонд в поддержку демократии" деятельности так называемого "Комитета 6 мая" по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Также изъяты документы, подтверждающие выделение указанным фондом в период 2013-2014 годов Пелевиной денежных средств в сумме более 35 тыс. долларов США», - рассказал Маркин.
Уточняется, что изъяты расписки о получении у Пелевиной денежных средств родственниками осужденных лиц - участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года, применявших насилие в отношении сотрудников полиции.

В СК отмечают, что изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария «цветной» революции в России.

Кроме того, ранее у Пелевиной была изъята ручка со встроенной видеокамерой, возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

«По всем изъятым ранее предметам проведены экспертизы, которые в том числе подтвердили, что используемая Пелевиной ручка является портативным цифровым видеорегистратором и относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения видео- и аудиоинформации... В рамках этого уголовного дела следствием также был проведен обыск у Пелевиной, в ходе которого изъяты электронные носители информации, представляющие интерес для следствия», - рассказал Маркин.
В ближайшее время Наталье Пелевиной будет предъявлено обвинение.

При этом у следствия есть основания полагать, что при помощи «шпионской ручки» Пелевина фиксировала не только сотрудников правоохранительных органов для их последующей дискредитации, но и лиц из оппозиционной среды, для использования этих записей в своих целях.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель партии РПР-ПАРНАС
Председатель комитета по безопасности РФС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку