Чиркову и Носова «наказывает уже сама жизнь»

Депутатов-прогульщиков не будут лишать мандатов

Фото: life.ru
Вице-спикер Госдумы, глава Высшего совета партии либерал-демократов Игорь Лебедев заявил, что ЛДПР пока отказывается от идеи лишения мандата депутатов своей фракции в Госдуме Ирины Чирковой и Дмитрия Носова за нарушения режима посещения пленарных заседаний

Лебедев предпочитает «не марать руки», сообщает ТАСС.

Вице-спикер Госдумы заявил:

Вопрос будет решаться на заседании Высшего совета партии, но склоняемся к тому, чтобы не марать руки с учетом того, что работать этому созыву остается чуть более трех недель

По словам Лебедева, Носов и Чиркова, несомненно, попадают под статьи 8 и 12 закона о парламентском статусе.

Дело в том, что они допустили более 30 дней прогулов и утратили связь с избирателями:

«Эти депутаты, конечно же, нарушали, поскольку зарегистрироваться на пленарном заседании и сразу уйти - не означает принять участие в заседании. Поэтому под действие закона они подпадают»

Однако он принял решение, что лишать их думских мандатов ЛДПР не будет по причине того, что работать созыву осталось и так совсем немного. Лебедев уверен, что жизнь и так наказала депутатов-прогульщиков, ведь ни одна политическая партия не предложила им пойти на выборы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку