Чиркова утаила свое участие в двух коммерческих предприятиях

Наблюдатели ждут реакцию правоохранительных органов

Фото: pravdasevera.ru
Стало известно, что кандидат от партии «Справедливая Россия» Ирина Чиркова «забыла» указать свое участие сразу в двух коммерческих предприятиях – ООО «Архангельские печатные издания» и ООО «Лига»

Эту информация подтвердили в Управлении Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сообщает издание Rusnord.

Кроме Чирковой, нарушили порядок выдвижения еще два кандидата, идущие по 73-му одномандатному округу: «яблочник» Юрий Чесноков неправильно указал метраж принадлежащих ему квартир, а представитель «Родины» Алексей Гурьев не указал доход в 123 500 рублей.

Отметим, что ситуация Ирины Чирковой усугубляется тем, что она уже пять лет является действующим депутатом Государственной Думы, и, соответственно, не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью.

Ранее Чиркова числилась во фракции другой партии, откуда была исключена за игнорирование обязанностей парламентария. В начале текущего года пыталась принять участие в предварительном голосовании от «Единой России», но не прошла отборочную внутрипартийную комиссию. Впоследствии была принята в Архангельское региональное отделение «Справедливой России», как предполагают эксперты, за обещание провести предвыборную рекламную кампанию на собственные средства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку