Суворов осужден за покупку ордена

Ущерб от действий чиновника оценен в почти миллион рублей

Петр Суворов. Фото: regnews.ru
В Красноярском крае глава Эвенкийского района Петр Суворов, наградивший себя орденом Столыпина и летавший на вертолете за счет бюджета, приговорён к условном сроку.

Об этом сообщили 2 июля в ГСУ Следственного комитета по краю.

По информации ведомства, в октябре 2010 года глава Эвенкийского района, председатель Эвенкийского районного совета депутатов Петр Суворов получил письмо от ООО «Комитет по наградам и званиям» с предложением наградить его орденом Столыпина за оплату в сумме 97 тыс. руб. и провести церемонию награждения в городе Москве.

По указанию главы района данная услуга была оплачена из госбюджета.
Также в период с 24 по 27 июня 2011 года Петр Суворов с подчиненными сотрудниками и представителями одной из компаний-недропользователей вылетел на двух вертолетах в район озера Себяки для проведения отдыха. Воздушную прогулку он также распорядился оплатить бюджетными средствами — всего 760 000 рублей.

Суммарный ущерб государству от действий Суворова, таким образом, составил 857 000 рублей.

Чиновник был признан виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорен к 5 годам лишения свободы условно с лишением права в течение 4 лет занимать определенные должности в органах местного самоуправления. Приговор в законную силу не вступил.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку