Чиновник Терехов задержан за взятку

Новосибирский начальник подозревается в получении взятки в размере 1,5 млн рублей

Фото: kprf.ru
По подозрению в получении взятки задержан заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, начальник управления науки и промышленности мэрии Новосибирска Николай Терехов

На эту должность Терехов был назначен в феврале 2014 года, сообщает издание «Клуб регионов».

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Анатолия Локтя Артем Роговский отметил, что глава города в курсе происходящего:

Мы подтверждаем эту информацию. Мэру Новосибирска о факте (задержания) известно. Он заинтересован в объективном расследовании

Пока не сообщается об обстоятельствах получения Тереховым денег – от кого и за какие услуги. Скорее всего, это никак и не связано с деятельностью департамента и возглавляемого им управления.

Источники издания «sibkray.ru» в правоохранительных органах утверждают, что Терехов получил взятку за решение вопроса с выделением земельного участка.

Николай Терехов назначен начальником управления промышленности в октябре 2014 года, до этого он был советником мэра. С 2002 по 2009 год возглавлял администрацию Кировского района Новосибирска. Год назад получил партбилет КПРФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр города Новосибирск
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку