Черкасов: Санкционный сыр - биологическое оружие запада

Ввоз продуктов в обход эмбарго приравняют к контрабанде

Фото: Эхо Москвы
Депутат ГД РФ Кирилл Черкасов из ЛДПР боится, что в санкционные деликатесы враги России специально могут вживить заразу.

Слова политика приводит «Лента.ру»:

Любой здравомыслящий человек скажет, что жалко девять тонн сыра. Но вдруг этот сыр изготовлен с нарушением технологий или там присутствуют кишечные палочки, причем заведомо туда заложенные?

Идея о намеренном заражении сыров кажется Черкасову вполне адекватной.

«Ну а почему нет, если сейчас идет открытая война, здравый смысл со стороны Запада выключается, а включаются какие-то амбиции, попытки заставить Россию отступить от своих национальных интересов? Это несложно сделать. На мой взгляд, это самая большая опасность», - отметил политик.

Он предлагают усилить ответственность за ввоз санкционных товаров.

«Еду очень жалко, — признается депутат ЛДПР. —- Но предложил бы не то что ее уничтожать, а еще и людей, которые обеспечивают проход этих продуктов, привлечь к ответственности согласно законодательству».

В свою очередь депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров уже предложил ввести уголовную ответственность за ввоз санкционной еды. Парламентарий объявил, что к осени подготовит проект поправок в УК с тем, чтобы ввоз сыров и колбас под эмбарго считался контрабандой.

Сейчас по статье 200.2 УК под контрабандой понимается только незаконный ввоз алкоголя и табака. Соответственно, наказание будет очень тяжелым — до пяти лет контрабандисту-одиночке и от 7 до 12 — организованной группе сыровозов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку