Черкасов: ЛДПР хочет раздать 40 млн гектаров земли

То, что в России пустует более половины земель - преступление

Фото: 7x7-journal.ru
Депутат Госдумы от ЛДПР, член профильного комитета ГД по аграрным вопросам Кирилл Черкасов рассказал о разработке законопроекта  «О пространственном развитии» страны.

Как пишет газета «Известия», по замыслу парламентариев, пустующие миллионы гектаров земли нужно раздать россиянам. Черкасов в частности заявил:

Если к этим землям подвести инфраструктуру, то люди смогут выбрать, где они хотят работать, жить и чем заниматься. Появятся новые рабочие места, улучшится демография

По его словам, проект закона сейчас находится на первоначальном этапе разработки. В итоге он должен стать большой программой, которая затронет все отрасли экономики, социальной жизни, а также жизнеобеспечения людей.

Идею такого законопроекта ранее выдвинул глава либерал-демократов Владимир Жириновский. Он предложил распределить между жителями российских регионов 40 миллионов гектар пашни, вышедших из севооборота, и подвести к этим землям инфраструктуру.

Специально для этого группа депутатов из фракции либерал-демократов разрабатывает законопроект «О пространственном развитии» страны, который позволит сохранить земли «вышедшие из строя», при этом улучшит экономическую ситуацию в России.

По замыслу Жириновского, необходимо обратить внимание на пустующие миллионы гектаров земли, привести их в «рабочее» состояние и предоставить земли людям, которые готовы и хотят работать в сельскохозяйственной сфере, как это было принято в российских деревнях.

Первый зампредседателя Комитета ГД по аграрным вопросам Сергей Каргинов рассказал «Известиям», что также планирует присоединиться к разработке документа. По его словам, в настоящее время в России 140 миллионов га пахотных земель, почти треть из которых действительно пустует. Сергей Каргинов считает, что надо решить три основополагающих вопроса — земли, господдержки и реализации продукци:

Желание у людей работать на земле существует. Но возникают, например, сложности с тем, как получить землю. Есть масса случаев, когда региональные структуры, которые занимаются лесным хозяйством, пытаются изъять земли сельхозназначения. Якобы у них они числятся лесным фондом, поэтому получить земли для ведения хозяйства достаточно тяжело.

Кроме того, Сергей Каргинов пояснил, что поддержка государства оказывается в основном крупным и средним хозяйствам.

«При этом качество продукции у мелких не уступает, а иногда даже превышает показатели крупных хозяйств. Если подходить к вопросам комплексно, то мы в состоянии поставлять продукцию не только по всей России, но и по всему миру — в Европу, если необходимо, голодающей Африке и другим странам и континентам», — отметил он.

Эксперты аграрной отрасли идею либерал-демократов поддерживают. Ранее член-корреспондент Российской Академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) Михаил Коробейников заявлял, что то, что в России более половины земель пустует, необходимо считать преступлением.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку