Черемушкин потребовал от РФ миллион евро

По мнению беглого чиновника, в России его осудили незаконно

Фото: livejournal.ru
Бывший глава поселка Куровской Калужской области Алексей Черемушкин, не так давно получивший политическое убежище во Франции, обратился к председателю комиссии при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий Михаилу Митюкову

В письме изложена просьба «набраться мужества и провести проверку изложенных фактов», сообщает издание «Знамя».

По мнению экс-главы поселка, Россия должна проявить «добрую волю и выплатить моральную компенсацию в размере 1.000.000 Euro и перечислить на банковский счет банка Франции»

Черемушкин призывает реабилитировать его за отсутствием состава преступления как жертву политических репрессий. Экс-глава поселка уверен, что именно он стал причиной провала присоединения поселка Куровской к Калуге в 2011 году, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций». По словам Черемушкина, идея присоединения поселка к городу была высказана губернатором Анатолием Артамоновым, а после того, как она не реализовалась, началась травля в СМИ и уголовное преследование.

Заочно ему дали два года колонии и объявили в розыск по линии Интерпола. Затем ему отказали в амнистии. Французский суд в 2013 году признал его беженцем.

Черемушкин жалуется:

«В результате умышленного сговора федеральных и региональных властей я стал жертвой политических репрессий»
В то же время по данным следствия в апреле 2011 года главы администрации городского поселения «поселок Куровской» Калужской области Алексей Черемушкин, воспользовавшись своим служебным положением, заключил договор социального найма и зарегистрировал свою супругу в муниципальной квартире одного из домов поселка Куровской, признанного аварийным и подлежащим сносу.

В связи с этим у нее возникло право на получение квартиры во вновь построенном доме в рамках реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Калужской области на 2010−2011 годы.

В июле 2011 года в ходе переселения граждан из аварийного жилья глава администрации предоставил своей супруге квартиру в новом многоквартирном доме, заключил с ней договор социального найма и зарегистрировал по новому месту жительства. Затем Черемушкин как глава администрации заключил с супругой договор передачи жилого помещения в собственность, на основании которого она вскоре приватизировала квартиру, зарегистрировав право собственности.

По мнению следствия, а результате преступных действий Черемушкина муниципальному образованию был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму, превышающую 1 миллион 199 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калужской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку