Челябинские чиновники настолько суровы...

Источник: Комсомольская правда

Фото: КП
Что предлагают людям ходить в лаптях и спать на соломе

Заместитель Главы администрации Миасского сельского поселения Челябинской области Анатолий Андриянов неоднозначно отреагировал на просьбу местных активистов облагородить клумбу в центре населенного пункта.

Об этом сообщает Комсомольская правда.

— Жители Миасского сельского поселения Челябинской области пожаловались чиновникам на клумбу в самом центре населенного пункта, украшенную старыми автомобильными покрышками, — рассказал активист общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. — По сути, это промышленные отходы четвертого класса опасности, которые при распаде выделяют вредные вещества. Люди попросили их убрать и сделать газон с нормальными бордюрами.

Эта просьба легла на стол местному чиновнику Андрианову, который посчитал, что семь покрышек разрушить экологию не могут, а общий вид поселка совсем не портят:

Информирую вас о том, что в селе Миасское зарегистрировано 2706 автомобилей, на которых эксплуатируется более 10 тысяч покрышек, плюс 3000 колес зимней резины и более 3000 колес на транзитном транспорте. Очевидно, что 16 тысяч и 7 штук на газоне не сравнимы. И семь покрышек разрушить экологию в селе Миасское не могут. Может быть, вам стоит решить эту проблему в масштабах страны или всей планеты Земля? Обратитесь в Автопром, предложите вернуться к деревянным колесам, отказаться от производства каучука, ведь ходить в лаптях и спать на соломе очень экологично.

- написал он в официальном ответе.

Тот самый ответ...

А в конце снисходительно добавил: "Пишите, придумывайте поводы для жалоб, ведь как говорил классик "бумага все стерпит"!".

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку