Чечеткина не стали снимать с выборов

Суд не удовлетворил иски Колоколова

Юрий Чечеткин. Фото: business-class.su
Краснокамский городской суд рассмотрел два иска депутата районного Земского собрания Аркадия Колоколова о незаконности регистрации кандидатом в депутаты бывшего главы города Юрия Чечеткина.

Истцу не удалось убедить суд, сообщает Regnum.

Им было написано два заявления на экс-мэра.

В первом заявлении истец указал, что Чечеткин внес в анкету недостоверные сведения. Он написал, что занимает пост руководителя Краснокамска, хотя он был с него снят. 

В ходе рассмотрения дела в суде установлено, что бывший глава города освобожден от занимаемое должности 4 августа, а 7 августа зарегистрирован кандидатом в депутаты решением территориальной избирательной комиссией Краснокамского района.

Значит, заявление Чечеткиным было составлено корректно.

Во втором иске Колоколов утверждал, что Чечеткин пользовался своим служебным положением в ходе регистрации в качестве кандидата.

Но суд отклонил доводы истца, поскольку на момент выдвижения Чечеткин находился в отпуске, а с 4 августа отправлен в отставку Краснокамской городской думой.

Стоит отметить, что Аркадий Колоколов пытается переизбраться в Земское собрание по тому же избирательному округу, что и Юрий Чечеткин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку