Чеченский парламент не верит в исламских террористов

Чеченские депутаты предлагают ввести запретит в СМИ на упоминание национальности и веры террористов

Парламент Чеченской республики внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете упоминания в СМИ национальности и религиозной принадлежности тех, кто причастен к терроризму.

По мнению парламентариев, неправильно называть членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) «представителями исламского государства» или «исламскими террористами», пишет ТАСС.

«ИГ или любая другая террористическая организация, сеющая смерть и разрушения, не может иметь отношение ни к одной из признанных мировых религий, так как это противоречит убеждениям истинно верующего человека и основам подлинных религиозных знаний. В этой связи парламентарии считают, что для сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории Российской Федерации необходимо запретить средствам массовой информации распространять сведения, указывающие на национальную или религиозную принадлежность лиц или группы лиц, причастных к террористической деятельности», - заявили в пресс-службе парламента Чечни.
Приверженность к исламу, которую демонстрирует ИГ законодатели называют «пропагандистским приемом, заложниками которого в силу разных причин становятся непросвещенные граждане».

«Немалая доля успехов террористов на пропагандистском фронте связана с недостаточно эффективным информационным противодействием терроризму и не всегда корректными сравнениями и выражениями, используемыми мировыми СМИ при освещении событий, связанных с террористической деятельностью, включая российские СМИ», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.
Законодатели считают, что участие россиян на стороне террористов является следствием идеологической пропаганды через СМИ, интернет и социальные сети.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил вернуть смертную казнь для террористов. Однако предложение не нашло поддержки  в российском парламенте.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку