Чебоксарцы объявили голодовку ради Путина

Выселяемых из домов горожан отказались везти в Москву

Встреча жителей «Кувшинки» с мэром Чебоксар. Фото: cheboksary.ru
Жители Чебоксар, направлявшиеся в Москву, чтобы подать жалобу президенту Владимиру Путину в связи с выселением их из домов, объявили голодовку после того, как перевозчик отказался везти их в столицу.

Как сообщил русской службе Би-би-си депутат госсовета Чувашии Андрей Кулагин, автобусы остановились в городе Гороховец Владимирской области.

Первоначально перевозчики заявили, что машины неисправны, а затем заявили, что дальше не поедут и предложили протестующим вернуть деньги за проезд. По мнению депутата, на перевозчиков оказывалось давление еще в Чебоксарах.

Автобусы должны были прибыть в Москву утром 14 июня.
Жители Чебоксар собирались передать обращение в администрацию президента России с жалобой на принудительное выселение. По словам людей, их лишают  жилья, предлагая взамен лишь небольшую компенсацию.

По данным региональных властей, жители города в течение 40 лет возводили на территории городского микрорайона «Кувшинка» индивидуальное жилье, и сейчас на этом месте находятся около 300 незаконных жилых строений.
Аукцион по застройке территории местная фирма выиграла еще в 2011 году, однако начало строительных работ вызвало резкое недовольство людей.

В то же время глава города Леонид Черкесов на встрече с жителями 12 июня подчеркнул, что мэрия и депутатский корпус намерены напрямую работать с каждым жителем микрорайона.

Он заверил, что снос самовольных построек будет производиться не ранее чем через два месяца с момента поэтапного переселения жильцов в их новые квартиры.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации г.Чебоксары
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку