Чайка: «Правый сектор» готовил переворот в РФ

Генпрокурор расскажет о состоянии дел в сфере правопорядка и законности в России за 2015 год, однако часть информации уже стала достоянием широкой публики

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ
Текст доклада Генерального прокурора РФ Юрия Чайки за день до выступления главы надзорного ведомства просочился в СМИ

В нем в частности говорится, что сторонники украинской националистической организации «Правый сектор» намеревались организовать массовые беспорядки для совершения государственного переворота в Российской Федерации.

«Заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации», — сказано в докладе генпрокурора.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что по линии контрразведки пресечена деятельность 80 кадровых сотрудников зарубежных спецслужб, выявлено более 350 их агентов и лиц, подозреваемых в противоправной деятельности.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных неонацистских организаций. В январе и феврале 2014 года его боевики участвовали в захвате административных зданий и столкновениях с полицией, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В России объединение признано экстремистским и внесено в список запрещенных организаций, против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Генеральный прокурор Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку