Чалый: Команда Меняйло - чванливые воры

Команда Меняйло в очередной раз поменяется - Чалый

Фото: Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ
Спикер севастопольского ЗакСа рассказал о причинах конфликта с губернатором Сергеем Меняйло.

Как он сообщил Чалый интернет-изданию Lenta.ru, разногласия возникли из-за работы команды главы правительства Севастополя:

Так вот, должен заметить, что никто из этой команды уже в Севастополе не работает, более того — против части членов той команды возбуждены уголовные дела. Поэтому смею думать, что не так уж был неправ в своих оценках. Я тогда сказал, что в исполнительную власть пришли люди, обладающие редким сочетанием двух противоречивых качеств — некомпетентности и чванства. Но я недооценил их. Надо было сказать: некомпетентные, чванливые и вороватые

По его данным, доказательств последнего тезиса более чем достаточно:

«Жизнь менялась, в декабре эта команда практически вся была удалена из города, в январе-феврале пришла новая. Однако сейчас и она практически разгромлена, из них на сегодняшний день продолжают работать процентов тридцать», - подчеркнул Чалый.

Он ожидает, что вскоре у губернатора появится «третья команда». Спикер севастопольского ЗакСа также выразил удивление в связи с тем, что Меняйло отказался отправить в отставку своего зама Еремеева - вопреки решению городских депутатов.

«Сергей Иванович(Меняйло - ред.) говорил, что они подадут в Конституционный суд и оспорят закон. Но ведь сначала закон нужно выполнить, а потом его оспаривать. Более того, в Конституционный суд никто так и не обратился, наверное, потому, что перспектив не очень много. Я только догадываться могу, почему Еремеева не отправили в отставку. Однако факт остается фактом: закон не выполнен», - констатировал Чалый.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя
Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку