Чалый сам проведет заседание по поводу своей отставки

Председатель ЗакСа заявил о своем уходе в конце декабря

Фото: 15minut.org
Заседание заксобрания Севастополя, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке его председателя Алексея Чалого, состоится в конце января

Чалый решил уйти в отставку из-за невыполнения концепции развития города, сообщает ТАСС.

Зампредседателя парламента Екатерина Алтабаева рассказала журналистам:

Уже в ходе заседания, если письменное заявление об отставке будет оглашено, будет решаться вопрос, освобождать ли его от занимаемой должности. Нас 23 человека, у каждого своя точка зрения. Поддержим ли мы Алексея Михайловича в его мнении, еще вопрос

Алтабаева выразила надежду, что заседание, на котором будет решаться вопрос об отставке Чалого, он будет вести лично, ведь от должности он еще не освобожден.

По словам другого зампредседателя Севастопольского заксобрания Александра Кулагина, в случае принятия постановления об отставке Чалого сначала будет назначен исполняющий обязанности председателя, а потом поставлен вопрос о выборах нового председателя. За постановление об отставке и за кандидатуру нового председателя должно проголосовать не менее 13 из 24 депутатов.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя намерение Чалого покинуть пост, заявил, что сожалеет об этом решении, хотя у него с председателем ЗакСа зачастую были разногласия.

Ранее Zampolit подробно рассказывал о причинах ухода Чалого.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя
Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя
Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку