Чалый определился с преемником

Лидер Крымской весны не справился с работой в Заксобрании

Фото: КоммерсантЪ
Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый с 8 февраля назначил на свою должность вице-спикера Екатерину Алтабаеву.

Об этом Чалый рассказал газете «Коммерсантъ».

Алтабаева подтвердила изданию эту информацию. По ее словам, на ближайшем заседании парламента будет рассмотрен вопрос об официальном снятии с Чалого полномочий спикера. Дату этого заседания определят 15 февраля.
Ранее Алтабаева заявляла, что вопрос о выдвижении нового председателя парламента Севастополя не будет рассмотрен в ближайший понедельник.

Секретарь политсовета партии «Единая Россия» в Севастополе, депутат законодательного собрания Борис Колесников рассказал «Коммерсанту», что он поддержит кандидатуру Алтабаевой, если Чалый выдвинет ее на пост спикера. Он поясняет свой выбор тем, что Алтабаева, в отличие от второго заместителя Чалого Александра Кулагина, состоит в «Единой России». Колесников не исключил, что после сложения Чалым полномочий, «Единая Россия» может выдвинуть свою кандидатуру.

Алексей Чалый в конце декабря 2015 года заявил о намерении покинуть пост председателя законодательного собрания Севастополя, который он занимал с сентября 2014 года. Выступая перед депутатами, он объяснил свой поступок тем, что не выполняется программа развития, которую поддержали жители Севастополя. Этому решению также предшествовал конфликт Чалого с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.
Как рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, в середине января после встречи с Вячеславом Володиным в Москве Чалый решил сохранить свой пост. Депутаты заксобрания в конце января отказались рассматривать вопрос о снятии полномочий с Чалого. Они перенесли его на следующее заседание.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку