Чалый еще надеется вернуть прямые выборы

Казалось бы, после ухода Меняйло тема потеряла актуальность

Фото: sevzakon.ru
Экс — председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый не исключил, что поправку в устав города о прямых выборах губернатора вновь вынесут на рассмотрение парламентариев

Об этом он заявил накануне, после встречи депутатов с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым, сообщает Regnum.

Чалый не сомневается в актуальности вопроса о прямых выборах:

Я совершенно не исключаю то, что мы вновь внесем вопрос о прямых выборах, и он будет проголосован без референдума. Этот вопрос по-прежнему актуален и, как я неоднократно говорил, прямого отношения к личности губернатора не имеет. Он имеет отношение в целом к системе власти города

Овсянников в свою очередь заявил, что готов принять участие в прямых выборах губернатора в случае, если будет принято соответствующее решение.

Согласно действующему уставу города, губернатор Севастополя избирается депутатами законодательного собрания из трех кандидатов, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным.

Предварительно своих кандидатов должны утвердить три парламентские партии: очевидно, что это станет возможным только после выборов в Государственную думу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя
Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Врио Губернатора Севастополя
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку