Бывший заместитель главы Минрегиона России признан виновным в хищениях

Романа Панова обвинили в хищении около 40 млн рублей

Фотография ИТАР-ТАСС
Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего заместителя главы Минрегиона Романа Панова виновным в хищении около 40 млн рублей при подготовке саммита АТЭС-2012. Вину Панов не признает.

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего заместителя главы Минрегиона виновным в хищении около 40 млн рублей при подготовке саммита АТЭС-2012. Романа Панова, а также экс-руководителя Дальневосточной дирекции Минрегионразвития России Олега Букалова, директора ООО «ГК «Контроль» Романа Барбашова и его сообщника Алексея Кудрявцева обвинили в хищении более 39 млн рублей. По версии обвинения, Роман Панов, занимая пост замглавы Минрегионразвития, «возглавил организованную группу с целью хищения средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС». В июне 2012 года руководство «Дальневосточной дирекции Минрегионразвития» провело конкурс на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов саммита, который выиграло малоизвестное ООО «ГК «Контроль», победу которому, якобы, обеспечили заказчики. К моменту заключения контракта с ООО “ГК “Контроль” все объекты уже были построены. Тем не менее, как говорилось в контракте, ООО «Контроль», даже не имевшее необходимого для этого штата сотрудников, должно было осуществлять надзор за строительством и реконструкцией объектов. Именно за это, по версии следствия, ООО «Контроль» и получило вознаграждение в несколько десятков миллионов рублей. Похищенные деньги директор фирмы разделил затем с организаторами аферы. Прокурор попросила назначить Панову наказание в виде восьми лет заключения и штрафа в 1 млн рублей. Для остальных троих фигурантов дела сторона обвинения просила наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 лет до 7,5 лет. Все фигуранты дела отрицают свою вину.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку