Бывший зам Ситникова задолжала 10 миллионов

В отношении бывшего костромского политика возбуждено уголовное дело

Фото: smi44.ru
В Костроме экс-заместитель губернатора области Сергея Ситникова Наталья Подкопаева стала фигуранткой уголовного дела за уклонение от выплаты долга в размере 10 млн рублей

Областную администрацию она покинула в 2013 году, сообщает издание «Главный портал Костромы».

На сайте сказано, что в сообщении, распространенном прокуратурой, имя чиновницы указано не было. Однако сопоставив факты «Главный портал Костромы» смог назвать имя должницы, это экс-заместитель губернатора области Наталья Подкопаева.

Решением Ленинского районного суда Костромы в 2013 году чиновница была обязана выплатить в пользу ОАО «Костромская сбытовая компания» задолженность по договору займа в сумме 10 млн рублей, пени и расходы по оплате государственной пошлины — всего 10 млн 555 тыс. рублей.

На основании вступившего в законную силу решения суда судебным приставом было возбуждено исполнительное производство в отношении нее. С момента возбуждения исполнительного производства было погашено порядка 150 тыс. рублей.

В сообщении прокуратуры сказано:

Вместе с тем, женщина, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении, будучи трудоустроенной в период 2014—2015 годов в администрации другого субъекта РФ, получила доход в общей сумме порядка 740 тыс. рублей

По сведениям издания, «другой субъект РФ» - это Севастополь, где Подкопаева работала заместителем начальника управления по тарифам в правительстве.

Получая зарплату на новом месте работы, она уклонялась от выплат и скрывала свое место трудоустройства от судебного пристава-исполнителя.

В ее действиях прокуратура усмотрела признаки состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса «Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Временно исполняющий обязанности губернатора Костромской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку