Бывший соратник Белых Щерчков подал в отставку

Чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию

Фото: newsler.ru
Заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Щерчков подал в отставку

Врио главы Кировской области Игорь Васильев не спешит подписывать заявление зампреда, сообщает Коммерсант.

По данным издания, Щерчков, которого прочили на место врио губернатора, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Но пока что хода заявлению не дали – временный глава региона Игорь Васильев еще не поставил свою подпись, и вице-премьер области продолжает работать.

На своих постах так же остаются и другие члены кировского правительства. Не продлен контракт только с помощником губернатора по взаимодействию с федеральными органами власти Антоном Русских, назначенным на эту должность в 2014 году.

Игорь Васильев, обещавший обойтись без революций, все-таки планирует перемены в структуре кировской исполнительной власти. В частности, глава региона собирается разделить совмещенные должности губернатора и председателя правительства области.

Наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра называют Алексея Кузнецова, «державшего» область в течение месяца после ареста Никиты Белых. Помимо этого, в состав правительства могут быть включены некие «талантливые люди из федерального центра».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Врио губернатора Кировской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку