Бюрократам – бой, или кто должен работать в пресс-службах?!

Даже если акции губернатора Минниханова падают, его пресс-секретарь говорит об успехах

Сегодняшний список «Биржи губернаторов» от «ПолитБрокера» состоит всего из пяти фамилий.

Биржа губернаторов.

Акции вверх:

Гордеев А.В., Воронежская область

Никитин А.В., Тамбовская область

Акции вниз:

Аксёнов С.В., Крым

Борисов Е.А., Якутия

Минниханов Р.Н., Татарстан

Снова вовремя с анализом списка подоспел telegram-канал «Зеленая папка» https://t.me/greenfolder/638:

«Самый бодрый рост показал Алексей Гордеев. В конце прошлой недели Воронеж посетил Президент и оценил развитие сельского хозяйства в области. Вообще похвала экс-министру сельского хозяйства в присутствии действующего министра была воспринята довольно двусмысленно. Но здесь мы говорим не о падении Ткачева, про рост Гордеева.

Его сосед, губернатор Тамбовской области Никитин на днях встречался с главой Фонда развития моногородов Ильёй Кривоговым. Итогом встречи стало подписание соглашения о софинансировании строительства инфраструктуры в Котовске. Как-никакой, а рост»

Наталья Спасская, начальник отдела пресс-службы и взаимодействия со средствами массовой информации правительства Тамбовской области, новичка в рейтинге, была многословна и ее комментарий пришлось несколько сокращать, зато мы узнали много всего о жизни в Тамбовской области:

Рост акций тамбовского губернатора в рейтинге «ПолитБрокера» неслучаен. В последние месяцы и в последние дни происходит много позитивных событий, как в регионе, так и вокруг региона. Вот какие события можно выделить за последние 10 дней. Несколько дней назад состоялся рабочий визит в Тамбовскую область министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, который посетил два крупных предприятия (корпорацию «Росхимзащита» и ПАО «Пигмент»), осмотрел выставку продукции 15 индустриальных предприятий Тамбовщины и провел совещание с руководством области и крупных промышленных и торговых предприятий. Мантуров поставил высокую оценку работе промышленного сектора, темпы роста которого опережают среднероссийские показатели. Успешно для тамбовских сельхозпроизводителей прошла выставка «Золотая осень» в Москве, где многие участники получили высокие награды, а Тамбовская область названа в числе субъектов-лидеров по реализации программы устойчивого развития села. В прошедшие выходные прошла традиционная Международная Покровская ярмарка в Тамбове, которая собрала участников не только со всей области, но также из 43 регионов страны и 5 стран. Ярмарку посетили более 100 тысяч человек. Товарооборот превысил 112 миллионов рублей. Во время работы Делового центра Покровской ярмарки заключено десять соглашений, в том числе о развитии сети «ИКС 5 Ритейл Групп» (плюс 45 магазинов и 700 рабочих мест). Накануне Тамбовская область заключила важное соглашение с Фондом развития моногородов, что позволит привлечь дополнительные средства в инфраструктуру и инвестпроекты моногорода Котовска и рабочего поселка Знаменка. В течение двух последних недель имели место позитивные новости в образовании. Тамбовские школы вошли в ТОП-500 лучших школ России, в топ-200 лучших сельских школ, в ТОП-300 профильных школ (всего в ТОПы попало 22 школы). Завтра открывается детский технопарк «Кванториум» - один из первых в России. К сведению, губернатор Александр Никитин, в прошлом самый молодой ректор России, доктор наук, профессор, руководивший Мичуринским аграрным университетом, стал в 2015 году первым из молодых технократов, пришедших в региональную власт, в результате прямых губернаторских выборов с высокими показателями явки (58%) и итоговым процентом (85,5%)

Вот такой комментарий от новичка – отлично!

Второй комментарий от лидера, пресс-службы губернатора Воронежской области, нам получить не удалось. Напомним, это самая после Москвы забюрократизированная пресс-служба, запрос они получили, но ответили, что напишут, «если он их заинтересует», похоже, не заинтересовал, увы.

Вот только интересно, а федеральная повестка, имидж губернатора и позитивный текст про главу на федеральном сайте вообще интересует начальника управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Яну Рябинскую?! Или она как-то иначе представляет себе работу пресс-службы и не до общения ей с журналистами?!

Еще одна цитата от «Зеленой папки»:

«Падают сегодня главы республик.

Политический кризис в Татарстане идет по нарастающей. В субботу в Казани прошли три митинга по разным темам. Власти республики все меньше способны контролировать политическую ситуацию в своем регионе.

Проблемы у якутского главы Егора Борисова. Попытки Борисова разыгрывать национальную карту вызывают раздражение в Администрации. Довольно интересная ситуация сложилась в Крыму. Согласно нашим источникам, возрастает вероятность перераспределения полномочий в пользу Госсовета с усилением спикера Константинова. Также рассматривается идея введения отдельного поста председателя правительства

Как на странно, но аутсайдеры сегодняшней «Биржи» сработали гораздо лучше, чем лидеры, за исключением, пожалуй, Крыма, Екатерина Полончук в отпуске, и в ее отсуствии никто нам на запрос не ответил, хотя и пообещали.

С остальными двумя республиками все было в порядке.

Семен Дьячковский, заместитель руководителя Департамента по информационной политике Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия), конечно, не согласился с такой оценкой деятельности главы и просто рассказал, что хорошего происходит в регионе:

На минувшей неделе в центре внимания Главы Якутии были вопросы развития предпринимательства и повышения инвестиционной привлекательности региона. Состоялась целая серия рабочих совещаний и встреч, посвященных мероприятиям целевой модели, которая предусматривает упрощение процедур ведения бизнеса. С профильными ведомствами и представителями бизнеса обсуждались проблемы контрольно-надзорной деятельности, подключения к централизованным системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, сетям газораспределения. Отдельно рассматривались вопросы качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности. Кроме того, обсуждались детали постановки на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества, а также работы инвестиционного портала Якутии. Определенный резонанс вызвало заявление Ил Дархана о том, что он не приемлет раздражённости отдельных представителей бизнеса антиалкогольной политикой. В таком же рабочем формате прошли и другие мероприятия в плотном графике главы. К примеру, Борисов оценил готовность строящихся крупных объектов в городе Якутске – Республиканского перинатального центра, Республиканского детского реабилитационного центра и регионального мультимедийного исторического парка «Россия – моя история». Попутно были даны указания по решению проблемы самовольно построенных в Якутске объектов

Эдуард Хайруллин, руководитель пресс-службы президента Татарстана попенял нашему корреспонденту на то, что в пятницу, когда рейтинг Минниханова на «Бирже губернаторов» вырос, мы ему не позвонили, так что дал комментарий и по поводу повышения и по поводу снижения:

Я так ждал вас накануне с вопросом о росте в рейтинге, поэтому отвечу заодно и про него. Рост в предыдущем рейтинге «Биржи губернаторов» конечно объясняется тем, что президент Татарстана оказался в достойной компании наставников будущих «Лидеров России» - всероссийского конкурса управленцев, запущенного Кремлем.

Снижение сегодняшнее могу объяснить небольшой митинговой активностью выходных, но, поверьте, один парад отцов, как настоящий семейный праздник собрал на порядок больше людей, чем 3 других митинга: вкладчиков Татфондбанка, противников мусороперерабатывающего завода и националистов, вспоминавших взятие Казани в 1552 г.

При этом мы провели в самом молодом городе России – нашем Иннополисе - первую в России Молодежную архитектурную биеннале, где лучшие архитекторы страны и министр строительства РФ М.А. Мень отбирали смелые проекты молодых архитекторов со всей страны, чтобы сделать городскую среду удобней и дружелюбней. Победителям Р.Н. Минниханов уже пообещал госзаказы в Татарстане, нам нужен мировой уровень архитектуры.

Большой друг республики - Денис Мацуев вместе с нашим симфоническим оркестром Сладковского выступил на уже 5-м фестивале «Денис Мацуев у друзей» и отметил пятерых наших воспитанников своими именными стипендиями. Концерт снимал и покажет целиком телеканал Культура. Президент Татарстана сам принял участие в открытии всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, а в Казани в это время приняли делегатов фестиваля из 48 стран. Ну и выходные стали просто триумфом наших спортивных побед: волейболисты казанского «Зенита» обыграли «Енисей» и вышли в финал Четырех Кубка России, баскетбольный «Уникс» обыграл таллинский «Калев», хоккейный «АК Барс» победил великий питерский СКА, нижнекамский «Нефтехимик» - московское «Динамо», а футбольный «Рубин» обыграл «Ростов»

Браво, Эдуард Фаридович! Не обращая внимания на снижение рейтинга, будем говорить только о победах, вскользь упомянув и о митингах! Безусловная пятерка от Замполита! Кстати, мы договорились, что звонить будем, несмотря ни на что, каждый раз, когда глава Татарстана попадет в рейтинг, хоть каждый день.

Вот такой понедельник – день для нас совершенно нетяжелый, за малым исключением, почти все пресс-службы в боевом настрое и готовы работать на благо своих глав, и это не может не радовать!

Для справки:
В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:
Как работает "Биржа губернаторов". 
Мы собираем всю доступную информацию: 
1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 
2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 
3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 
4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 
5. Активность правоохранительных органов. 
6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 
Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.
"ПолитБрокер" признан пользователями Telegram рейтингом губернаторов номер 1 в России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Воронежской области
Губернатор Тамбовской области
Глава Республики Крым
Глава республики Саха (Якутия)
Президент Республики Татарстан
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку